23. April 2020

Kreativküche: Linsensalat mit Mozzarella

Linsensalat mit Mozzarella

Ich liebe Salate in jeder Form. Salate gehen immer, als Vorspeise genauso wie als Beilage. Sie sind schnell angemacht und sättigen zusätzlich. Dieser Linsensalat ist eher kalorienreich, aber der Salat enthält auch eine Menge Kalzium, was für unseren Knochenaufbau ebenso wichtig ist wie Vitamin D durch die Sonne.

Für den Linsensalat mit Mozzarella (für zwei Personen) braucht ihr diese Zutaten:

  • 1 Mozzarella (Mini-Kugeln sehen besser aus)
  • 1 kleine Dose Linsen
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 2 El gehackte Walnüsse
  • Blattsalat, Weintrauben und Orangenstücke o.ä. zur Dekoration

Für das Dressing:

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Gemüsebrühe (fertig)
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Linsensalat mit Mozzarella

Und so gehts:

Den Mozarella abtropfen lassen, die Linsen in ein Sieb schütten und ebenfalls abtropfen lassen, gegebenenfalls mit Wasser spülen, die Aprikosen in Streifen schneiden und die Walnüsse grob hacken. Anschließend den Mozzarella klein schneiden.

Essig, Senf, Ahornsirup, Brühe und Walnussöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Die Mozzarellastückchen und die Aprikosenstreifen vorsichtig mit den Linsen mischen und die Walnüsse darunter heben. Jetzt kommt noch das Dressing darüber. Mit Walnüssen und Weintrauben dekorieren. Fertig. Guten Appetit.

6 Kommentare:

  1. Tolles Rezept, gefällt mir gut mit den Aprikosen, die passen bestimmt gut zu den Linsen. :)

    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Über die Kombination Linsen mit den süßen Aprikosen freuen sich die Geschmacksnerven. Auch das Dressing mit Ahornsirup ist ein Kontrast zu den Linsen.

      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende

      Löschen
  2. Mhmmm - eine leckere Salatkombination mit tollen Zutaten. Salate werden bei uns zu jeder Jahreszeit gegessen, aber vor allem in der wärmeren Zeit gehören sie einfach dazu. Danke daher für dein Rezept.
    Bleib gesund und alles Liebe

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Linsen sind eigentlich ein Wintergemüse, aber durch die Walnüsse und Aprikosen schmeckt der Linsensalat frühlingshaft leicht.

      Liebe Grüße und bleib gesund

      Löschen
  3. Das klingt mega lecker aus und sieht ansprechend aus. Muss ich unbedingt probieren. LG ROmy

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dieser Linsensalat schmeckt etwas untypisch für Linsen, aber köstlich.

      Liebe Grüße

      Löschen

Ich freue mich sehr über jeden Kommentar.
Im Sinne von DSGVO weise ich darauf hin, dass eure Daten automatisch erfasst und gespeichert werden, wenn ihr hier einen Kommentar hinterlasst. Bitte kommentiert nur, wenn ihr damit einverstanden seid.
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Produkt von Google, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen für Produkte von Google.
Weitere Informationen findet ihr auf meiner Datenschutzerklärung.