Das benötigt Ihr für den Teig:
100 g Butter
60 g Zucker
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
60 g Zucker
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Und so bereitet Ihr den Teigboden zu:
Butter, Zucker, Mehl, Ei und Salz verkneten (am besten mit den Händen). Eine gefettete Springform (24 cm) damit auslegen, andrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden einstechen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Das braucht Ihr für den Belag:
500 g Erdbeeren
500 g Magerquark
30 g gemahlene Haselnüsse
2 Esslöffel Zucker
1 Eigelb
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Mandelblättchen
500 g Magerquark
30 g gemahlene Haselnüsse
2 Esslöffel Zucker
1 Eigelb
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Mandelblättchen
Zubereitung des Belags:
Quark, Haselnüsse, Zucker und Eigelb verrühren. Eine Handvoll kleingeschnittener Erdbeeren daruntermischen.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und dann unter die Quarkcreme heben.
Die Creme auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und die gewaschenen und halbierten Erdbeeren kreisförmig darauf verteilen und etwas andrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und fertig ist der Erdbeerkuchen für die Tee- oder Kaffeerunde.
Guten Appetit!
Welchen Sommerkuchen backt Ihr am liebsten?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über jeden Kommentar.
Im Sinne von DSGVO weise ich darauf hin, dass eure Daten automatisch erfasst und gespeichert werden, wenn ihr hier einen Kommentar hinterlasst. Bitte kommentiert nur, wenn ihr damit einverstanden seid.
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Produkt von Google, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen für Produkte von Google.
Weitere Informationen findet ihr auf meiner Datenschutzerklärung.