Das braucht Ihr dafür:
- 1 kleine Wassermelone oder Teile von einer großen ca. 500 g
- 1 Päckchen Feta ca. 180 g
- 1 Handvoll schwarze Oliven ohne Kern
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- Saft von 1 Limette, je nach Ergiebigkeit auch 2 Limetten
Die Wassermelone schneide ich in kleine Stücke, ebenso den Feta klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Darauf verteile ich die Oliven und die Brunnenkresse für die leicht scharfe Note. Die Blätter der Minze klein zupfen und die gerösteten Pinienkerne auf dem Salat verteilen (habe ich auf dem Foto vergessen). Jetzt nur noch den Limettensaft drüber träufeln und vorsichtig durchmischen.
Man könnte auch noch etwas Zitronenöl dazugeben, das mache ich aber nicht. Und weil die Oliven und der Feta bereits etwas salzig sind, würze ich auch nicht mehr mit Salz nach. Je nach Geschmack kann man eine Prise weißen Pfeffer darüber streuen. Guten Appetit!
Wassermelone ist herrlich erfrischend. Mögt Ihr Wassermelone auch so gerne?
Ein herrliches Sommeressen. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße <3
Der Wassermelonen-Salat ist fix fertig und schön frisch an heißen Sommertagen.
LöschenLiebe Grüße
Oh, wie ich diesen Salat liebe! Ich mache ihn nur mit Rucola, Wassermelone, Feta und Minze.Darüber kommt Mandelöl. Aber deinen werde ich auch einmal probieren. Es ist das perfekte Sommergericht!
AntwortenLöschenLG Natascha
Rucola ist auch ein tolle Variation mit einer leichten Bitternote. Ideal auch als Snack zwischendurch.
LöschenLiebe Grüße
hmmm, das sieht aber lecker aus. Das werde ich diese Woche noch ausprobieren.
AntwortenLöschenlg, Elke
Dieser frisch-fruchtige Salat paßt gut zum Sommer. Der kommt bei mir regelmäßig auf den Tisch.
LöschenViele Grüße