Mein Rezept heute ist schnell und einfach zubereitet.
- 1 Tasse Basmati-Reis
- 1 rote Paprika und 2 Snackpaprika
- 2 Zucchini
- 3 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Kokosöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- Thai-Basilikum oder würzige glatte Petersilie
Und so geht's:
Zuerst alle Zutaten kleinschneiden. Danach eine Tasse Reis waschen, in zwei Tassen kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Kokosöl andünsten, die Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Dann gebe ich die kleingeschittene Paprika und die Zucchiniwürfel in die Pfanne und lasse alles ca. 10 Minuten weiterdünsten. Inzwischen ist auch der Reis fertig, das Kochwasser ist völlig verdampft bzw. in die Reiskörner eingezogen.
Zum Schluss das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell etwas Kurkuma darüberstreuen.
Mit Thai-Basilikum garnieren.
Kocht Ihr Euch auch zwischendurch schnelle vegetarische Reisgerichte? Welches ist Eure liebste Variation?
Mh .. ein tolles Reisgericht. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße <3
Dankeschön! Schmeckt mir immer wieder.
AntwortenLöschenLiebe Grüße