Hier ist mein Rezept für eine Kürbissuppen-Variation:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL Currypulver
- 500 bis 800 ml Gemüsebrühe
- Ghee zum Andünsten (geht auch mit Olivenöl)
- Salz und Pfeffer
Und so gehts:
Den Kürbis waschen und halbieren, entkernen und mit Schale würfeln. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Chilischote kleinschneiden und in Ghee oder Olivenöl andünsten. Die Kürbiswürfel hinzufügen, mit Curry bestreuen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Topping-Varianten:
Creme fraiche
gemischte Sprossen oder Kresse
geröstete Kürbiskerne und/oder geröstete Weißbrotwürfel
Kürbiskernöl
Die Suppe ist je nach Größe des Hokkaido für 4 bis 6 Personen ausreichend und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Mögt Ihr Kürbissuppe? Kocht Ihr die Kürbissuppe auch immer mal in verschiedenen Varianten?
Herrlich! Ich mag Kürbis auch sehr :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kürbis ist einfach ein köstliches Gemüse!
AntwortenLöschenLiebe Grüße